AL NACIONAL TAMBIÉN EL VOLEIBOL VARONIL, VENCEN A SAN LUIS EN TRES SETS

El representativo de voleibol varonil del Tecnológico de La Laguna, tomó nota de lo realizado por el equipo femenil y se encuentra ya en la etapa acional del evento deportivo del tecnológico Nacional de México, al vencer en la final a su similar de San Luis Potosí en tres sets.

Fueron los potosinos quienes se pusieron arriba en el encuentro al adjudicarse el primer ser por parciales de 25 a 23, los laguneros intentaron alcanzar pero desaprovecharon algunas oportunidades de enviar el partido a puntos extras.

Para el segundo set, los de La Laguna salieron más enfocados y se hicieron sentir en la red, tanto con poderosos remates que los de San Luis no podían levantar, como con la valla que pusieron con efectivos bloqueos a la ofensiva potosina; además, cuando algún ataque conseguía traspasar el muro defensivo aurinegro, los zagueros se encontraban prestos para recibirlos, evitando el punto para los contincantes, lo que valió para que los Gatos Negros se levantaran con la victoria en el segundo set con un marcador de 25-19.

La mesa estaba servida para presenciar un tecer set emocionante, dado que la disputa era nada más y ni menos, que el boleto a la fase final del evento nacional a celebrarse de septiembre a octubre próximo.

Los laguneros iniciaron como en el segundo set, con contundentes remates y levantando un muro a los potosinos, quienes lograron horadar la defensa en algunas ocasiones, pero de nueva cuenta la defensiva lagunera esta lista para recibir los ataques del contrario. Los del Tec Laguna consiguieron ponerse arriba en el marcador desde el inicio de este espisodio, ventaja que no deperdiciaron, sino que ampliaron para alzarse con la victoria en este set por 15-10, y con este triunfo consiguen su pase al nacional.

en el basquetbol varonil Terminó el sueño para los “Gatos Negros”. La qunteta lagunera que lució como una aplanadora en la fase de grupos y en la semifinal, no pudo contra la ofensiva de los Mapaches del Tecnológico de Zacatecas, quienes en la gram final, descifraron a la defensa lagunera. Con este resultado, los zacatecanos consiguen su pase al evento Nacional en esta disciplina.

Otras representaciones que mantenían la esperanza de conseguir su pase al nacional fueron el basquetbol femenil y el futbol femenil, ambos se quedaron en la orilla, lucharon incansablemente en sus respectivos encuentros, pero los contrarios terminaron imponiéndose.

Es así como termina la participación de la delegación del Instituto Tecnológico de La Laguna, en el LXVI Evento Pre Nacional Deportivo del TecNM, de la Región III. Felicidad para las escuadras de voleibol se sala de ambas ramas, quienes van al nacional y agradecimiento a las y los deportistas por el esfuerzo y dedicación, con el que representaron los colores de nuestra casa de estudios.

Edición: Juan Carlos Cerda Ceniceros

Redacción: Alejandro Segura Malacara

Fotografia: Juan Carlos Cerda Ceniceros

WebMaster: Ana Lilia Urbina Amador